Momentos oásis

Esse é um texto que escrevo sobre você. Na verdade sobre mim, sobre como me sinto quando estou com você e tudo que representa pra mim. Acho que esse devaneio ou poema de prosa deveria ter o nome de momentos oásis. Se eu tivesse que nomeá-lo eu chamaria assim e vou explicar o porque nas próximas linhas. Primeiramente eu gostaria de te agradecer pela indicação da minha mais nova obra literária preferida, não preciso falar, você já sabe do que se trata.

Comparando com aquilo que você conhece, minha mudança foi um grande deserto pra mim, eu obviamente não via toda essa beleza que o novo me trazia e estava disposta a continuar sem ver o lado bom das coisas e das pessoas até conhecer você e viver momentos oásis, profundos, eternos, barulhentos e com o medo... o medo do fim. O medo de alguma coisa grande como o deserto engolir tudo numa colherada só.

Mas já não dava pra negar eu realmente estava mergulhando em tudo que estávamos vivendo, te apresentei partes de mim que eu nunca havia mostrado antes pra ninguém. Tem uma frase que define bem os momentos oásis “as coisas simples são as mais extraordinárias”. E todos os momentos simples com você, eram assim, extraordinários. Por isso, obrigada por me ensinar tanto em tão pouco tempo, realmente não dá pra medir a importância de uma pessoa na nossa vida pelo tempo que passamos com ela. O pouco com você foi muito e acho que é por isso que quando repito mentalmente que não devo ficar triste com essa possível despedida eu penso em seguida em como é fácil falar… em como é fácil respirar fundo pra não chorar no travesseiro ou em cima da comida no almoço quando me lembro do que a gente viveu e o que ainda podia viver.

Mas, não importa vou seguir mantendo isso vivo, até que um dia tudo mude de colorido para preto e branco e se torne uma lembrança bonita, daquelas que fazem o coração chorar de saudade e sorrir de alegria. Exatamente assim, nesse paradoxo que só o amor é capaz de explicar.