Com outros olhos

A maturidade abriu meus olhos para tanta coisa.

Hoje eu procuro olhar quase tudo como se fosse a primeira vez, mas, detalhista e sem julgamentos.

Olho com o encanto o belo

Olho com respeito o novo

Olho com paciência a dor

Olho com gratidão as bênçãos

Olho tudo com atenção.

Faço coleta seletiva

Barganho as coisas boas

Descarto as não tão boas assim

Reservo as duvidosas

E levo tudo para dentro de mim

Nem sempre é fácil,

Nem sempre consigo

Às vezes, por descuido, nem filtro segura, então, vaza.

Daí faço revisão

Faço reparo

Faço manutenção, e, amorosamente, alegro meu coração.

Daly Nascimento
Enviado por Daly Nascimento em 28/07/2022
Reeditado em 28/07/2022
Código do texto: T7569780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.