Pizza com sabor de criança

Era o dia de celebrar o aniversário de quarenta anos,

Que teremos para a festa do quarentão?

Alguém sugeriu um almoço preparado pelo ancião.

Acostumado aos velhos tempos de cozinha.

Dispôs-se a preparar um menu adequado ao dia.

A oferta não valeu e o quarentão optou por pizza.

E logo contratou três pizzaiolos muito animados.

Com esmero os ingredientes foram preparados.

Bem farta a quantidade de cada ingrediente.

Apenas três formas de pizza!

Que festa vai ser?

Horário marcado e chegam os três especialistas.

Dois homens e uma mulher – Arthur, Olavo e Caroline.

E logo assentaram-se à mesa aguardando a liberação do espaço.

Vamos ver se a massa ficou pronta?

Estava numa forma completamente estufada.

Perfeita. O fermento chegou ao ponto máximo.

Cada um foi pegando um punhado de massa,

Com um rolo esticando cada pizza. Bem fininha,

Pois os convidados são exigentes.

O molho de tomate não tinha igual, super caseiro.

Cada um deu início ao preparo conforme sabor desejado.

Vamos experimentar os ingredientes para ver se estão bons?

E logo Caroline mandou pra boca um bom pedaço do presunto,

Italiano da melhor qualidade. Mas era preciso experimentar mais.

Arthur e Olavo foram logo experimentando os dois tipos de calabresa.

Até os tomates usados não escaparam da experimentação.

Tudo aprovado e as formas no forno para assar.

A primeira que saiu não deu para os convidados experimentarem.

A segunda também teve o mesmo destino.

Aqueles pizzaiolos são muito seguros:

Experimentam bastante para não haver erro.

Então a festa dos quarenta

Teve sabor de crianças.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 26/07/2022
Código do texto: T7568405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.