Eu, escritor?

Ontem foi o dia de se homenagear o escritor

Mas tal função me ficou estranha,

Me deixou até incomodado.

Seria esse senhor um profissional?

Tem emprego para escritor?

O poeta é escritor?

A escrita foi um meio inventado,

Não nasceu da inspiração.

Era preciso algo para se comunicar.

Então a escrita se fez útil.

Mas são diversas.

Nem sei se poderia compara a escrita como uma moldura.

Antes de tudo isso há algo que vem da alma

E não é a escrita.

Pode ser a pura contemplação,

Pois o mistério da inspiração nos leva para outras dimensões.

Não sou escritor.

Não sou escravo desse meio.

A poesia é a luta constante para não se tornar escrita.

E permanecer na elevação,

Do chão.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 26/07/2022
Código do texto: T7567924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.