O sol vai se pondo no horizonte e um tom rosado no céu azul, sem nuvens, embelezando este final de tarde.

 

               Estamos indo para o final de julho, num clima ameno, gostoso, um veranico que deveria ter acontecido em maio, se faz sentir em pleno inverno, para alegria das pessoas, principalmente das crianças, com uma semana de férias, curtindo as pracinhas e os passeio de bicicleta.

 

                Tardes próprias para um relax , tomar um sol, repor a Vitamina D, que o intenso frio e chuvas contínuas, impediu .

               O por do sol, um momento mágico, de admirar a natureza , meditar e se inspirar.

 

              Saudades do verão, de largar os agasalhos, colocar um tênis, roupas leves e caminhar.

 

              No Sul, o clima é muito instável . Ondas de frio chegam de improviso, trazendo chuvas e vento, resfriados e preocupações com a saúde. População ainda temerosa com o vírus da Covid, que ainda não acabou.

 

             Como tudo passa, mais um pouco e  vai chegar a muito esperada  Primavera, com suas lindas flores, enfeitando os jardins e  Avenidas. Aspirar o doce aroma dos jasmins, das rosas e outras tantas espécies, nos faz esquecer do intenso inverno.

 

              Com o anoitecer, todos se recolhem, pessoas saindo do trabalho, pássaros buscando aconchego nas árvores, a natureza vai de encontro a noite que chega.

 

                                                            (£umah)

 

      Agradeço a participação de Poetas:

 

                                     Brilhante interação do Mestre Jacó Filho.

 

                                A NOITE JÁ VEM

 

                    Faz-se tão visceral esse ar de tristeza,

                    Que afeta as flores, e muitos viventes.

                    O Sol se esconde, para a lua presente

                    Inspirar os poetas, de quem é realeza...

                    Estrelas dão vida e do céu são cortina,

                    Dando tons de prazer, e belezas reais,

                    A todos que oram pelo bem dos iguais,

                   Vendo o Sol se por e luzes vespertinas.

                   Retornam ao ninho as aves apressadas,

                   E cantam corujas procurando parceiros,

                   Assustando ratos, que vivem no celeiro.

                  Então cobro a lua uma poesia inspirada,

                  Em essências de vida mais esse luzeiro,

                  Desta noite linda que se faz um letreiro...

                                   -.-.-.-.-.-.-.-.-.

 

                                            

 

lumah
Enviado por lumah em 25/07/2022
Reeditado em 05/08/2022
Código do texto: T7567580
Classificação de conteúdo: seguro