CARTAS DE SAUDADE (Fragmento I)

 

Quando se sente o peito apertado, já não se sabe ao menos explicar o porquê. Aliás, acredito ser isto o que menos importa nesse momento. Ora ou outra ele dói. É natural que seja assim. Pois que me persista em mim próprio como humilde humano. Eu queria desenhá-lo, o órgão, para todas – motivos desta submetida –, mas não me dou bem com a arte a lápis. Ademais, nesses últimos viveres, sinto-me breve, resumido ou escapolido, inserido nessas viagens confessionais.

 

Motivo primeiro é minha fonte de vida, que me permitiu a luz. Que Deus a tome os passos. Se bem que, toda caseira, deveras estando em casa protegida à paisagem de um irmão dito José, que há mais ou menos quando eu menino de leite santificaram-no, os pobres, de visitante humilde. Irmão, guarde-a para mim, pois sinto-me tanto à sua ausência . . . 

 

(Continua).

Escrito em 2013.

 

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 24/07/2022
Reeditado em 24/07/2022
Código do texto: T7566780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.