Projeto fracassado

Os tempos estão sombrios,

O que fazer com este tanto de sentimentos –

Reverberando aqui dentro?

E não são somente positivos.

As falsas conquistas,

Tampando o sol com a peneira –

De um lugar feito de ilusão.

O que descortina –

Também fica por detrás de um pano negro da manipulação.

Sem percebermos,

Por mais que lutamos –

Tornando-nos as presas,

Em um fatídico mundo que nos controlam –

Sem o menor senso crítico.

Políticos com as suas canetas,

Por detrás das mesas –

Assinando velhos papéis,

Traçando vis destinos.

Não há o menor questionamento,

Leis a favor de si.

Somos tratados como animais:

Os bodes expiatórios –

Os bois de piranhas –

Levando-nos a um triste e cruel fim,

Sem a menor chance de perspectivas.

Não existe uma saúde mental sadia,

Quando atacados por todos os lados –

Sobrevivendo neste inferno,

Em que se transformou a terra.

Por que tamanha destruição?

Dos que aqui convivem –

A alienação.

Criados a imagem e semelhança,

Ou seja, iguais.

Mas criamos desavenças –

Movimentos separatistas,

Promovendo o caos.

Caminhando ao contrário,

Daquilo que sempre imaginou.

No final das contas,

Transformando-nos –

Em um projeto que não deu certo.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 24/07/2022
Código do texto: T7566597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.