Força e Resistência
Homens de força:
Brados de macho são açoites as dores
Veias e tendões estiram coragem – firmam pulsos de leões
Mover músculos, franzir cenhos – Quanta fricção contida...
Quantos laboriosos esforços para mover o engenho da vida?
Mulheres de resistência:
Gemidos de fêmea fazem dos nervos chicotes
Surram sem pesar qualquer desdobro de fraqueza
Entranhas e Fôlego expulsam medo – faz nascer filhos feitos
Quantas engrenagens de forças para produzir amor, do sofrimento?