Vícios

Vícios não trago,

bebo, não, trago,

não trago, cigarros,

que sarro,

drogas, nem sei,

nunca usei.

Vícios, mundanos, por certo

não

estavam nos planos de minha

evolução.

Mas tenho vícios!

Quem não os tem!

Os que tenho, penso, controlo,

ou engano ao pensar controlar.

De qualquer forma, conto com

a eternidade e, uma dose, duas

pedras de gelo, de boa vontade.

Subo degrau por degrau, cuido,

para não 'escorregar' e voltar à

'estaca zero' . . . ou, quase, zero.

No mais, ademais, demais e ais

já não sustentam a minha alma.

Sustento, com crença, fé e café.

Eis, enfim, um vício . . . revelado.