Nenhum tostão

O que está acontecendo com as pessoas?

Parece que falta o discernimento com o trato alheio.

Estamos nos perdendo por caminhos obscuros –

Pouco iluminado.

A fumaça nefasta vem nos asfixiar,

Ou hipnotizando alguns –

Fazendo-nos vibrar em baixa frequência,

Tirando-nos do eixo.

Tenebrosa falta de compaixão,

Alucinógena equação.

Quem é o justo?

Quem será o pecador?

Nesta disforme distopia,

Tão inconsequente em dias atuais.

Quisera uma boa parcela da população,

Se esta atmosfera fosse menos compactada.

Nesta guerra ilusória,

Onde cada um tem a sua opinião –

Onde todos desejam ter a razão.

Proliferando a desordem,

Em notícias falsas –

Ou sem alguma serventia,

Que não nos levam a nada.

Pelo prazer em disseminar o caos,

Em uma triste realidade -

A mesma que nos impede a felicidade.

Emaranhando-nos neste arremedo de sobrevivência,

Repleto de julgamentos cruéis.

Onde vale mais o cristão e o crente –

O fiel.

Despojando-se em vida mentiras,

Na subtração do prazer.

Uma enxurrada de falso moralismo,

A torto e a direita –

Onde o fascismo reina à espreita,

Contaminada regalia.

O que será de nós:

Pobres mortais -

Sem onde cair morto?

Para eles somos apenas joguetes em suas mãos,

Não valendo nenhum tostão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 20/07/2022
Código do texto: T7563643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.