O Poema

Oh! Deus, eu vi os sofrimentos arrasadores

a todo instantes, exaustivas lamúrias

guerras incessantes, se fosse só as matanças

ao acabar seria como se terminasse a tempestade

mas são guerras em todos lugares em muitos lares

o choro podemos sentir em todos sentidos

esse mundo que se envolve em ódios tremendos

agora nesse instante a maldade nos corações

quantos estão padecendo nas misérias

ou mesmo destroçados nessa insensibilidade

costuma-se dizer: -“debaixo do mesmo Céu há tristezas”

sim, um Céu maravilhoso de todos os seres

existe e como existe momentos de muita dor

quantidades imensas que não tem onde morar

viver mesmo se resume pra quem tem muitos poderes

aos desafetos sua natureza é de muito chorar

quantas crianças depois de um certo conhecimento

lamentam, perguntam se realmente o inferno é aqui?

Minha mente neste embalo todo via trevas, só terror

De repente uma voz estridente, poderosa, belíssima me diz:

--- espalhastes nestes teus versos só terror, muita dor

esquecestes que também coloquei neste mundo o amor?

Mesmo poucos, os meus fiéis seguidores, espalham luz

essa luminosidade consegue eliminar imensas trevas

naquele instante me veio novas esperanças e renovadoras

consegui lembrar de que o maior dos mandamentos é o amor

consegue com todo seu esplendor eliminar toda nossa dor!