NÃO JOGUE FORA!

 

     "Não jogue fora!" — por motivo desconhecido, grita a memória inconsciente. É a nossa essência pedindo para ficar...

     Todo rabisco provido de emoção se refaz como retrato guardado na estante: é quando, por algum motivo, olhamos para ele, todo empoeirado no cantinho escondido da despensa, ou na caixinha de lembranças amarelada que fica guardada e esquecida debaixo da cama. Um desenho que floresce na memória, sobretudo quando ele possui traços de mãos-dadas de alguém que amamos ou que passou por nós com apreço.

     Nada mais belo que a simbologia de um papel amarelado, desgastado pelo tempo, mas recheado de lembranças, memória encolhida na timidez do "Não vou mostrar a ninguém" e do "Sabe lá o que vão pensar dessas baboseiras que escrevi"...

     Pois a preocupação do "não-escritor" é exatamente a de não se mostrar. Por ser amador, ele gosta mesmo é de se esconder...

      Mas essa história acaba aqui!...

 

(GONDIM, Kélisson. Prefácio. GONDIM, Kélisson (Org.). 

In: Vozes Perdidas no Tempo. Brodowski: Palavra é arte, 2020, p. 3)

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 18/07/2022
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T7562303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.