** O PLEONASMO E O MEU AVÔ **
Diz o dicionário
Que o pleonasmo
É correto
Em caso cujo
Propósito
É intensificar.
Era assim
Que o meu avô
Costumava
Suas frases usar
Para enfatizar
Sem ser por escrito
O que estava
Sendo dito.
Porém
A redundância diz
Que é excessivo
Em qualquer situação
Este tipo de expressão.
Meu avô não tinha
Qualquer grau de instrução
Era completamente
Analfabeto
Mas um sujeito esperto
Brincalhão
Cheio de invenção!
Que para nossa diversão
Sempre que banho ia tomar
Costumava
Assim se manifestar.
--------------------------------
VOU TOMAR BANHO
COM ÁGUA
ME ENSABOAR
COM O SABONETE
E ME ENXUGAR
COM A TOALHA.
-----------------------------------
Desde a minha infância
Eu já ouvia, assim
O meu avô se expressar
Sem saber
Que importância
Algum dia teria
O que costumeiramente
Ele dizia
Para provocar alegria.
O pleonasmo sem dúvida
Foi o meu avô que criou
Sim, foi ele quem inventou!