Polarização desumanizada

Será que alguém sabe ou percebe o quanto estou me esforçando?

A cada dia é uma luta para o levantar,

Embora rápido,

Há um extremo enorme –

Um abismo entre o ser e o acontecer,

Numa ansiedade desmedida.

A lucidez se transforma em uma quimera,

O que desejamos a realização –

Das promessas de dias melhores,

Tão contundentes –

Quanto a claridade que nos rege.

Por que o ser humano tem que ser tão contraditório?

A vida inerte –

Às vezes, por um triz,

Sem alguma diretriz.

Os sonhos amontoados em papéis,

Trancafiados em fichários.

Não dando a dimensão da intensidade,

Tão maiores quanto a realidade.

Deparando-nos com as adversidades,

Cada vez mais se fazendo notórias.

Arrefecendo as expectativas –

Desnorteando as perspectivas.

Deixando-nos menos ativos,

Em completa letargia.

Nada mais faz sentido,

Mergulhando de cabeça nessa polarização.

A transformação –

Em completa involução.

Perdendo a serenidade –

Os movimentos mecanizados,

As falas robotizadas –

Propagando-se –

Promovendo o caos.

Não existem mais os sentimentos,

Esfriaram-se na triste rotina –

Menos quentes –

Mais desumanizados.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 13/07/2022
Código do texto: T7558521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.