Em algum lugar

Em algum lugar deve haver vida!

Em algum lugar deve haver felicidade!

Com a atmosfera mais leve,

E não condensada –

Com a qual lidamos.

Pois vivemos numa louca ânsia,

Por alcançarmos os sonhos inatingíveis.

A vida em plena insanidade do cotidiano,

Muitos se desfazendo em seus planos –

Tão surreais quanto a realidade.

Bem lá no fundo,

Sei que por mais difícil –

Ainda resta a esperança,

Por dias melhores,

Por momentos amenos.

Qual é a dificuldade para a transformação?

Se batemos na mesma tecla –

Vil constatação.

Enquanto isso,

As horas vão se passando –

Diluindo-se em nossas mãos,

Feito areia no deserto.

Ao amanhecer –

Novos passos –

Rumo à qualquer direção,

Evoluindo ou não.

Na contramão do desespero,

Afugentando o esmero.

Na inconstância dos compassos,

Mesmo que falte a harmonia.

Indigestos –

Famintos –

Pura hipocrisia.

Ilusão de ótica –

Completa heresia.

A resiliência,

Nadando contra a correnteza.

Ou chegamos –

Ou morremos –

Entregues ao caos.

A perspicácia –

Desfazendo-se de forma desleal.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 13/07/2022
Código do texto: T7558505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.