O SOL

O verei novamente no poente, declinar a face, sol que ilumina a terra e aquece as almas; e não rogo que me aqueça, pois seu mister é a todo ser vivente aquecer. Aí das plantas, de todo ser que habita a terra, sem os raios solares que os aquece.

No espaço, se veste de luzes , a deusa prateada, a desfilar na folha azul do infinito, agradecendo a dádiva da luz que do sol recebe.

O verei novamente no poente, dando passagem à noite, para surgir com os primeiros raios na manhã seguinte, amado sol que a todos aquece.