"Aos meus frutos"

Finda já o tempo de encontros. Já é época da colheita. Preparo-me para colher os frutos semeados com destreza, afeto e muita persistência.

Por breves momentos quase desisti! Eram pragas que insistentemente invadiam a minha plantação humana e tentavam – sem sucesso – contaminar minhas “frutas”. Orações, gestos e muito amor foram as minhas armas, e eu as venci; morreram todas as pragas permissivas.

Hoje, passados três longos anos, vejo diante de mim a possibilidade de mudança: eu vejo o Futuro! Um futuro que irradia criatividade, competência e humanidade.

Algumas frutas chegaram até as minhas mãos já em crescimento; estas, já adultas, ofertaram-me o lavor oriental: paciência e minúcia.

Algumas manhãs, os meus frutos demonstravam cansaço: talvez na agitada plantação fosse tempo de festa; mas eu relevei, e continuei o adube.

Lembro-me dos cuidados na amenidade do outono, dos criteriosos zelos em época de inverno; das aflorações precoces da primavera. Ah! O meu ofício exigiu, além das forças humanas, muita perseverança. Mas eu venci!

É verão! Findou-se o processo! Deu-se o amadurecimento destes frutos. Frutos humanos, frutos que a humanidade tanto necessita!

Nomeá-los-ei estes frutos de “Esperança”, e deposito neles toda a minha fé em assistir uma civilização coesa e justa; certos de que farão toda a diferença. Certa ainda, de que serão eles os veículos que possibilitarão ao meu país uma nova chance de alcançar à ética e a seriedade de que tanto necessitamos.

Perdoem-me caso eu tenha, por algum deslize humano, deixado fartar-lhes água! Pelas minhas ausências necessárias. Ainda mais: perdoem-me por deixar transparecer quão dona me senti de vocês, meus frutos; mas isso é orgulho de agricultor zeloso, hão de perdoar esta minha vaidade!

Entrego-lhes agora à vida: tirem dela o que ela melhor lhes ofertar. Entreguem-se ao sucesso: lute incessantemente pelos seus objetivos, sejam criativos (como foi neste nosso último trabalho). Acredite em seus poderes de transformar o simples em suntuoso, de fazerem brilhar voluptuosamente um pequeno ponto de luz.

E façam da trajetória a ser seguida uma vasta plantação: acresçam em seus sonhos muito trabalho e amor. Realizem sempre! Não desanimem, nunca! Pensem sempre no possível, mesmo que diante das dificuldades que lhes serão impostas. Vocês são frutos bons, gerados pelo Amor de seus pais e adubados com o melhor que há na vida: a humildade.

Desejo a todos os alunos do 3ªM A e B meus sinceros votos de felicidades e sucessos!