Luta desleal

Estes últimos dias –

Têm sido muito difíceis.

Travando uma luta desleal:

Entre a realidade e a mente.

Tenho pânico –

Sinto pavor!

Como nos acostumarmos...

Com algo tão ruim?

As adversidades –

Que encontramos,

São apenas falhas de caráter.

É enorme a pressão,

Por parecer ser normal.

Natural não é!

O que reconheço como tal,

É totalmente visceral –

Fora desse contexto.

Só precisava de um pouco,

De discernimento.

Para compreender,

O que de fato acontece.

A humanidade –

É tão extrema em suas atitudes.

Desde sempre levando as questões,

Às últimas consequências.

Na verdade,

Acredito que não vivemos.

E sim, sobrevivemos –

Em uma grande ilusão.

O outro deseja,

Que sejamos um formato servil.

Abaixando a cabeça,

Para todas as mazelas.

A distopia dissonante,

O geral e o agravante.

Aqueles que não aceitam,

O que lhe provém.

De um modo ou de outro,

É descartado.

Denominado:

Como louco, doido ou desmantelado.

Esta é a cultura da humanidade:

Ou vai ou racha.

Na criminalização do povo favelado,

Sofrendo a gentrificação –

De um governo em omissão.

A cada amanhecer –

Uma luta é travada.

Em momentos felizes -

Horas descontentes.

A dualidade iminente –

Na contramão dos sentidos.

As datas somando –

Os dias subtraindo.

Observando a resiliência,

Perecer pouco a pouco.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 09/07/2022
Código do texto: T7555709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.