Ao som dos grilos

Habitar em dois lugares,

Onde ruídos e sons diferem de maneira radical,

Sempre que faço a mudança,

Frequentemente,

Me vejo num turbilhão de prazer.

Quando o domínio de matas,

De frutas e flores,

De lagoas e córregos,

Somente contemplo uma grande orquestra.

Como se produz o canto dos grilos?

Como funciona a luzinha do vagalume?

Como o sapo consegue sons tão graves?

Somente o silêncio dos motores,

A parada dos ruídos tecnológicos,

O deserto das vias,

Podem transformar o som dos grilos

No som mais belo e harmonioso.

Somente quando o homem se recolhe no mistério da vida e se abre para as coisas mais simples é que ele consegue compreender como é tão pequeno. Somente sua ganância e seu orgulho o fazem ser surdo o tempo todo.

Então só som dos grilos ele se reconcilia com o universo.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 08/07/2022
Código do texto: T7555398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.