A GRATUIDADE
Ela nasce com o ser humano...
Esse dom é algo divino.
A gratuidade dos dons vem de Deus,
Em cada ser humano manifesta-se
De acordo com o que foi recebido.
Esse dom de graça recebido...
De graça deverá ser doado.
Há inúmeros dons...
E de acordo com cada pessoa,
Ele se manifesta de alguma forma.
Tem os que o usam para o bem,
Outros infelizmente...
Usam seus dons para o mal
Levados pelo egoísmo...
Usando-o somente para seus interesses.
Na história universal da humanidade
Felizmente há bons exemplos
Como esses dons recebidos,
Foram transformados em ensinamentos,
Multiplicado inúmeras vezes...
Em favor da sabedoria e da ciência.
Isso fez com que o mundo todo,
Pudesse usufruir sobremaneira...
Desse “dom” gratuito e verdadeiro.
There Válio – 07-07-2022