Meu presente

Está chegando o natal.

Poupem-me do excesso de vermelho e branco,

Do pieguismo marquetisado.

Poupe- me das neves falsas.

Algumas luzes, vá lá,

mas sem exagero,

se não ofusca. como me disse um amigo.

Prefiro a estética natural das árvores;

Entendam-me por favor,

Ganhei presentes o ano todo,

já dei presentes o ano todo.

Estou cansado de lojas lotadas

do corre corre das compras,

dos esbarrões das sacolas e do consumerismo.

Preciso me recolher,

para viver o espírito do natal.