A CASA
No jardim
da nossa casa em frente à estrada
o meu pai inventava uma brincadeira
A casa
não é uma simples moradia
é um mundo muito pequeno que este.
E neste apequenado mundo há mais
sono que sonhos, dizia.
Hoje, compreendo!
Aquela brincadeira, afinal,
era um treinamento para uma desviveria paternal.
Gaspar Pagarache in- (A Ternura Famíliar, não publicado) 2022