Acusaram-me!

Precisei estalar os dedos,

E sorri baixinho...

Minhas palmas me colocavam em perigo,

Era preciso escrever entrelinhas.

Tentavam silenciar a minha voz

Sem motivo, bateram-me

Ao recitar um poema!

Precisei esperar o apagar das luzes,

Ao reunir-me com amigos

Cometi um desacato.

Andei nas ruas, cometi um crime!

Usei as roupas que meu salário permitia.

- Levantei bandeira!

Era intelectual, me expressei...

Puseram-me no pau de arara.

Andei nas ruas com amigos, cantei...

Fui acusado de conspiração.

Me perseguiram, fui preso!

Escrevi nas paredes da prisão:

- Meu verso jamais silenciará,

minha verdade é pura...

sou cidadão, quero paz!

Acusaram-me de guerra.

Criaram a ditadura!

Milene de Bon
Enviado por Milene de Bon em 06/07/2022
Código do texto: T7553631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.