Sou...

Por Nemilson Vieira (*)

Sou o pinto no ovo a querer sair, correr pelo terreiro…

Sou das lidas silvestre nas: veredas, várzeas, campos, matas, cerrados... sou o renovo.

Menos urbano possível, mais campestre.

Animal carecido, a desejar pasto novo.

Aluno reprovado, a repetir de ano.

Caboclo apurado, roda a girar: hora embaixo, hora em encima...

Feito a palha ao vento, menino carecido de exemplo.

Opondo-me ao erro, sou ave no ninho,

protegido do mal tempo.

Sou água, sou queijo; pós café da manhã, feliz, sigo meu traquejo...

Não vivo só de acenos, apertos de mãos, saudações, abraços: careço também de beijos.

Ao andar acompanhado ou sozinho, busco a proteção de Deus e sigo meu caminho sem medo.

Sou o vaga-lume: a iluminar à escuridão da noite.

Sou a água de cheiro, estradeiro; a querer ser alguém na vida, vencer os temores, os desafios que vierem...

Amo o ocaso, o amanhecer, sou como a penha a rolar do despenhadeiro...

... Banhista ao se afogar, socorrista a socorrer;

barco à deriva, no mar revolto da vida.

Homem velho na busca de forças para seguir... o que ainda precisa viver.

*Nemilson Vieira de Morais,

Acadêmico Literário

(20:03:15)

Nemilson Vieira de Morais
Enviado por Nemilson Vieira de Morais em 06/07/2022
Reeditado em 06/07/2022
Código do texto: T7553630
Classificação de conteúdo: seguro