LIBERDADE DE UMA ESCRITA
Cada flor tinha um perfume, cada escrita, um sentimento, cada verso, um fragmento de uma história que percorreu sertões, agrestes e litorais, proporcionando por meio de textos artesanais, uma busca pela liberdade em sua sensibilidade poética.
Linhas, agulhas e retalhos de bonecas de pano, bordados e desenhos de palavras de trabalhadoras do campo, revelando um universo poético de religiosidade capaz de emocionar e desvendar histórias que ultrapassam as barreiras do preconceito e da discriminação, adentrando num mundo da solidariedade e da humanização.
Fragmento de uma análise crítica dos textos das "irmãs Araújo" escrita por Marcos Antônio Lenes de Araújo.