É ASSIM QUE AS COISAS SÃO
É assim que as coisas são.
Escolhes ler-me nesta hora mais simples,
quando nada vai além das nuvens
que se desfazem num horizonte
que sempre vai ter os seus próprios mistérios,
e onde se desenham interrogações
transversais ao mundo inteiro.
Partilhamos letras e frases
como quem bebe juntos um cafezinho,
e trocamos divagações
sobre os grandes temas do nosso mundo
enquanto pousamos a colherzinha no pires,
depois de muitas voltas
nesse universo negro e escuro,
cujo aroma nos inebria e empolga.
Escolho por isso,
por saber que assim é, e que assim somos,
agradecer-te por esse tempo que me dedicas,
e ao meu tempo,
e às poucas coisas que deixo que se saibam de mim,
ou do que sou e faço, do que me interessa,
do que me move neste mundo
que tanto nos afasta da perfeição.
Recebe então, nestas letras,
o meu abraço forte
onde respira a vontade de ser apenas esse tanto
que a vida vai fazendo de nós,
aos poucos, pouco a pouco,
e o muito que formos sempre capazes de ir sendo.
Porque é esse o meu compromisso
com a amizade e com aqueles amigos
que, por serem amigos,
são tão especiais e tão únicos:
-Quero o melhor de tudo, para todos vocês,
aqueles que estão sempre presentes no meu mundo
-mesmo quando eu estou ausente.
E que cada um de vocês ,
tão especiais todos os anos, o ano inteiro,
sempre, saiba que são para si,
especialmente e de forma única, os meus desejos de
felicidade eterna e plena.