A sinuca o velho e a lição.

Ele não passava despercebido

o velho era velho só na idade

(a alma era de menino)

Tudo com ele ele era intenso

inclusive o amor

era bravo intensamente também nos seus direitos

sabia viver a vida.

Tanto que com certeza ele teve

uma vida boa de se viver.

Um dia sai com o velho

a convite de umas pessoas importantes da cidade

para uma tarde de sinuca na casa de um conhecido.

Era um lugar muito "chic"

agradável em um ambiente alegre.

Sabia que "ele" era bom nas "tacadas" mas nem imaginei que era tanto

assim nas rodadas iniciais ele não perdia de ninguém.

Tudo regado a petiscos e uma boa cerveja.

A sequência de bolas encaçapadas era intensa.

Até que após uma certa hora a "sorte" virou

e ele simplesmente não mais acertava uma jogada.

Seria incompetência?

No retorno ainda no carro

após despedir agradecendo ao anfitrião o generosa tarde feliz,

não contive minha curiosidade na volta para casa.

O que aconteceu que depois de uma certa hora você ficou "pato"

não acertava mais nada?

O velho respondeu, para minha surpresa:

-Fui convidado por uma pessoa importante da cidade

e muito bem recebido

você acha que eu iria fazer desfeita de ganhar sempre de todos?

Queria era me divertir e poder receber outros convites como este.

Ganhar sempre não é o fundamental para estar bem consigo.

Fiquei com essa lição