Outra carta para uma Menina Estranha

Campinas, 23 de junho de 2022.

00h33min

Querida Menina Estranha,

Estamos em junho de 2022 próximo ao aniversário de 56 anos.

Você mudou muito tanto fisicamente como em seus conceitos e valores .

Queria te contar coisa maravilhosas do futuro mas não tenho nenhuma novidade relevante mas quero te dizer que você está sobrevivendo, com muitos arranhões, mas seguindo.

Continua lendo e isso te ajuda a repensar algumas coisas.

Continua a gostar de romances mas agora eles são sobre o amor entre homens , contém detalhes dos relacionamentos íntimos. Você adora essa parte, risos. Tanto gosta que escreve as vezes sobre seus amigos invisíveis.

Um desses livros te fez rever um ponto importante sobre o Fantasma.

Esse livro contou a história de amor de Ricardo e Gustavo. Você defendeu muito o personagem Gustavo num grupo de leitura coletiva . Essa defesa fez você repensar no Fantasma.

Você conseguiu olha para ele com um pouco de condescendência.

Não o perdoou , isso não tem como.

Mas ao menos conseguiu ver no Fantasma de 1977 apenas um jovem de 22anos com erros e ações pautadas na vida que ele levava , no histórico de vida que você desconhece . Isso tem te deixado um pouco menos angustiada.

Ele era jovem, cometeu erros.

Ele se tornou adulto e tornou a viver outros erros.

Você está aqui!

Foi corajosa quando tinha que ser.

Mantém essa coragem.

Nós abraçamos hoje e tentamos entender o passado.

Nada vai fazer o que foi ser diferente

Mas estamos juntas.

E talvez um pouquinho melhor por causa um livro.