As forças e a musa
Fatigada de correr
A musa sentou-se à margem da correnteza.
Respirava fundo
Com lágrimas nos olhos,
Pois avistava tão distante
Cintilante ponto de luz.
O Sol vendo a musa parar
Intensificou sua força
Numa tentativa de incomodá-la a continuar.
O Mar vendo a musa parar
Enfureceu suas ondas
Que a molhavam salgadas para fazê-la levantar.
E o Vento vendo a musa parar
Fortaleceu-se dando-lhe um impulso nas costas
Fazendo-a se assustar.
Ela de um salto só ergueu-se
Vendo toda aquela união de forças harmoniosas
A tanto desejarem sua perseverança
Que gritavam enérgicas:
- Vai morena, corre na praia!
- De pisada em pisada tu chegas lá!