V i d a
As folhas em leque, da carnaubeira, jogam-se aos ventos,
acenam aos pássaros que voam de um lado para o outro
por entre as ramificações do Ipê florido dum amarelo que
esconde os Bem-te-vis, mas não os seus gritos que traz
a alegria...
à espreita, um olhar se enche de brilho, fita o lago onde
guarda o movimento das cores de céu, das folhas e flores
que parecem afundar nas águas, a alma contempla, chega
à se encandear, e sonha acordada.
A paisagem simples
por muitos ignorada, com tanto poder de transformar
o que vai por dentro.
Reina por dentro a vontade de se deixar invadir do silêncio
quebrado somente pelo canto das aves, a cantoria e seus
voos desordenados, à derramar flores e pétalas, festejando
a beleza que há na terra, dando mais encanto à vida.