Crueldade humana

Vidas despedaçadas –

Qual crime cometido?

Governantes numa guerra literal de egos,

Onde não medem nenhum esforço para a destruição.

Nada será como antes –

Tudo muda com um piscar de olhos.

Sangue escorrendo no corpo –

Um mar de lama da hipocrisia.

Desprazerosa meritocracia,

Qual será o futuro –

Se ele ainda não resta?

Mentes entorpecidas –

Lutas armadas.

Anestesiados pela dura realidade,

Ninguém enxerga a um palmo –

À frente da razão.

Descambando para a infelicidade -

Crianças expostas ao perigo,

Doando as vidas por nada.

Quem se responsabilizará:

Pelos absurdos?

Jogos cruéis, torpes e vorazes,

Crimes com batalhas –

Cada vez mais sangrentas.

Mãos manchadas de vermelho,

Pessoas desaparecidas.

Números cruéis,

Nunca serão contabilizados.

Sobrevivemos diante dos absurdos,

A crueldade humana –

Em sua forma mais vil.

O século XXI marcado,

Período macabro.

Várias guerras –

A involução.

O dito e o feito,

Triste constatação.

Dizimando o progresso,

Retratando o retrocesso.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 14/06/2022
Código do texto: T7537642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.