Universo literário

O sol lá fora não aquece,

Trás uma falsa impressão do que ainda é possível.

O meu eu:

Deseja algo ao contrário –

À realidade.

Como se uma sombra,

Ficasse à espreita –

Querendo devorar a luz,

Que há no ser.

Por isso, de olhos fechados,

Mantenho-me firme –

Segurando-me em sensações,

Que entorpecem.

É tudo tão abstrato –

E desconcertante.

Um mundo imaginário,

Em benefício próprio.

Onde o espaço alheio,

Permanece pequeno –

Neste universo literário.

Faz-me transmutar –

Em pura essência,

Tão vasto e surreal.

Só preciso fazer o necessário,

Desfazendo a arbitrariedade –

Do que é viver.

Sou apenas uma mulher,

Desejando sobreviver –

Em uma sociedade:

Vil e mesquinha.

Onde o capitalismo e o egoísmo,

Fala mais alto –

Do que todo e qualquer talento.

Numa brutalidade desumana,

Onde o relógio gira tão rápido –

Quanto as ações.

Não nos dando conta,

Dos acontecimentos.

O viver –

A resiliência –

São tão fugazes.

De repente, reluz,

E no próximo segundo:

Apaga-se –

Como não tivesse existido.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 14/06/2022
Código do texto: T7537633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.