Uma casinha de madeira no vale
Era um vale de beleza estonteante que mais parecia um céuzinho particular, onde desde um sapo até o animal mais valente, tinha alegria em viver.
Era um lugar realmente lindo!
Pela manhã, se observava uma fumaça saindo da chaminé e ganhando espaço, compartilhando um aroma de tranquilidade e paz.
A vida seguia tranquila, bela e pura do jeito que é onde não existe muito bicho homem habitando.
... Numa bela manhã, o sol chegou trazendo novidades e o ar, sons diferentes dos que se costumava ouvir.
Era o “progresso” chegando em forma de homens e máquinas, destruindo todo o vale.
A água do riacho já não era cristalina e os peixes morriam dia após dia.
Os animais assustados fugiam para densas florestas a procura de segurança e paz.
Então pensei: Progresso? Como é possível evoluir destruindo?
Foi o que fizeram. Destruíram o riacho, os peixes, as árvores, os animais, a casinha de madeira que todas as manhãs soltava fumaça pela chaminé.
Arrancaram as árvores e fizeram uma trilha preta no chão, onde nenhuma semente consegue germinar.
Percebi então, que os animais estavam certos quando fugiram e procuraram refugio em outras florestas e resolvi me juntar a eles.
Também, não havia mais motivos para ficar, ou o que admirar.
Vaguei pela floresta e temia que eles pensassem que por ser humano, seria igual aos homens, que em nome do “progresso” destruíram o riacho de águas cristalinas, a floresta e o vale.
Continuei minha busca floresta adentro, até encontrar meus amigos animais, que me acolheram com o mesmo carinho de sempre e me convidaram a viver com eles nesse novo lar.
Disserem: fique conosco. Vai demorar muito para eles chegarem até aqui.
Aqui existem diversos vales, todos com riachos de águas cristalinas, porém, falta-nos uma casinha de madeira e uma chaminé soltando fumaça ao amanhecer. Sem ela, o vale não tem o mesmo encanto.
Hei você!
Se destruírem teu riacho de águas cristalinas, tua casa, teu vale e espantarem para longe teus amigos, lembre-se que nem todos são iguais e que você tem muito de bem a oferecer.
Lembre-se que na floresta da tua vida, você pode encontrar um VALE com um riacho que águas cristalinas, arvores e muitos amigos, onde VOCÊ pode ser aquela Casinha de Madeira soltando fumaça pela chaminé ao amanhecer. Sem ela, o vale não tem o mesmo encanto.
Luiz H. Peixoto 15.08.84
Mexendo no baú.