Vagas lembranças
Vagas lembranças
Redes estendidas ao longo das areias serenas da madrugada.
Vem chegando pescadores , atentos ao movimento da maré.
Zé do Pito espanta o sono com as baforadas do cachimbo de barro.
Lançada a rede , começa o dia de uma intensa batalha pelo sustento
da criançada , que brinca de roda na praia deserta.
Uma chuva fina abençoa a empreitada , a faina costumeira.
Inesperadamente , Zeferina aparece correndo , chamando pelo
Compadre , porque a Zuzu já está dando à luz mais um guri.
A luta pela vida vai crescendo...
Gardênia SP 9/06/2022