Uma plaquinha

Diante do mar azul,

Sobre as areias despidas,

Ondas derramam lágrimas

Aos pés de uma placa:

Área de preservação ambiental.

Retiraram toda restinga,

Mataram as pequenas árvores,

Afugentaram crustáceos

E até tartarugas buscaram outro destino:

A morte pelo lixo plástico

Ou rede de arrasto.

E ainda reclamam que o mar tá comendo tudo

E fazem cercados de pedras

Pedindo aos céus que aplaquem a ressaca.

Hoje estou ressacado,

Com dor na alma,

Diante de tanta hipocrisia

Travestida de boa ação.

Merecem o fim mais duro!

Prisão perpétua no meio de uma ilha no oceano,

Ouvindo o mar gritando a seus ouvidos

Em cada minuto que lhes restam.

Malditos da terra,

Malditos do mar.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 08/06/2022
Reeditado em 08/06/2022
Código do texto: T7533291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.