O TIMONEIRO

Um barco surge no horizonte...

O mar agitado em altas ondas

Faz o barco balançar perigosamente.

Pescadores a procura de cardumes

Aglomeram-se temerosos e aflitos.

Estão em seu labor diário e perigoso,

Mas é com esse trabalho que amam...

Que ganham o sustento para sua família.

O Timoneiro é um dos pescadores,

O mais velho e experiente entre todos.

Ele é o guia que comanda o barco.

Já passou por inúmeros perigos no mar,

Mas sua mão segura e sua fé o guiam...

E todos os seus comandados nele confiam.

Mas esse dia já entardecendo preocupa,

Pois com o barco cheio de peixes

O peso é dobrado e o barco frágil.

Olha para o céu cheio de nuvens escuras,

A noite mostrando sua face sem luar.

Numa prece, todos elevam seu pensamento,

Temerosos e cheios de medo rezam,

O Timoneiro também reza e chora,

Sabe que muitas vidas dele dependem.

No barco é a sua mão que guia e o olhar,

Que vai manter a visão da volta.

Na escuridão do mar revolto,

Seu olhar desolado olha a tempestade,

Faz uma prece e implora aos céus.

Sua fé no Criador o impulsiona

A manter sua calma no comando.

Aos poucos o mar se acalma,

A tempestade passa e a tranquilidade volta.

Enfim chegam a praia onde a noite

Com um luar brilhante os acolhe.

Todos desembarcam calmos e felizes,

Pois o Timoneiro soube conduzir suas vidas,

No enfrentamento de tantos perigos.

There Válio –06/06/ 2022