Memórias
Famosos têm suas memórias registradas.
Por eles, ou por outros, suas memórias são escritas
Nunca me perguntei sobre minhas memórias
Nunca pensei sobre minhas memórias
Já pensei sobre meu epitáfio
O que seria escrito em minha lápide
Hoje me pergunto se eu teria lápide
Mas epitáfio é na finitude
As memórias recordam dos dias de vida
As memórias contam a vida de outro modo
O que todos sabem
O que poucos sabem
A versão que poucos sabem
Aventuras
Peripécias
Dramas
Perigos
Lágrimas
Sorrisos
Os evidentes e os escondidos
O que todo mundo vive
Do jeito que só você viveu
Quem escreve suas memórias?
Só você vive o que vira memória
O compêndio de minha vida está em minhas mãos
Adquiri o hábito de escrever em um diário
Todo dia uma pequena memória
Não é o medo do esquecimento
É estar vivo em palavras
Caligrafia não importa
Importa a história que a caligrafia conta
Indicar a pequena historia escondida na dobra da página
E ao fim confessar que vivi
Passado o hoje o que findará?
Nada se sabe além do se vê.
E amanhã o que será?
Será o que o hoje sustenta.
Será o que se vive agora e se guarda na memória.
Amanhã quem será?