Transe coletivo

Idolatramos os falsos deuses,

Em busca da purificação.

Basta vir com uma proposta de redenção,

Promessas vazias –

A abundância –

A vida abastada –

Eterna mortificação -

Figuras distorcidas.

No auge do transe coletivo,

Cadê o nosso livre arbítrio?

Caiu em fora de contexto,

Tamanho desespero.

Seres vazios,

Repletos de autossuficiência.

Lavagem cerebral,

Haja paciência.

Aos pobres oferecendo as migalhas,

Faltam-lhes os uniformes,

Para contextualizar –

Os irmãos metralhas.

Discrepância da polarização,

De que lado você está?

Pessoas comuns –

Ultraje do cristianismo.

Colocando-se em um lugar,

Que não é seu, nem por direito.

Agindo em causa própria,

Abastecendo os cofres –

Favorecendo os parelhas.

Quem discorda,

Provoca a ira.

Injusta profanação,

Indivíduos regidos pela ganância.

O ódio em alta dose de ambição,

Julgados como poderosos –

Com seus defeitos asquerosos.

Sem um cargo de favorecimento,

Não passa mais como um indivíduo comum.

Usando de autarquia,

Altas patentes.

O favelado criminalizado,

A pobreza que aguente.

No corpo a frieza e a dureza,

Muito mal tendo o que comer.

Encurralados em um morro qualquer,

O efeito da gentrificação –

Movendo a chave da ignição,

Para a falta de solidariedade e compaixão.

Pessoas ignóbeis,

Que não passa de mais um.

Qual a sua credencial? Nenhuma!

No comprovante de residência,

Quando se tem, o motivo da intolerância.

Vivemos sob um céu,

Que tem tudo em abundância –

Para ser o primeiro mundo.

Desde sempre roubados,

Em nossa ínfima mentalidade.

Contentando-nos com o terceiro mundo,

De modo vigente –

Com ou sem resiliência.

Sobrevivemos ao caos,

Enquanto, sozinhos –

O barco navega a nau.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 05/06/2022
Código do texto: T7531221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.