Contraditório

Para quê este espaço?

Um oco por entre as lacunas –

Tomando conta,

Feito areia no deserto.

Estresse emocional,

Sem paciência –

Para realizar o que mais gostamos.

É irreal –

Surreal –

Total discordância dos fatos.

Nada se encaixa,

Muito menos combina,

Com as nuances da alma.

Não há a conexão necessária,

Apenas os estampidos –

Involuntários –

Deixando-nos fora do eixo,

Dissonante ansiedade.

Na respiração:

Longa e prolongada,

A tentativa de não enlouquecer –

Com a realidade que nos cerca,

Desbravando uma conexão interior –

Para o espaço além da existência.

É uma luta desleal,

Por algum motivo –

Impulsiona-nos para frente,

Mesmo no desejo de estagnar.

É tudo tão competitivo,

Onde a dor e a fraqueza –

Devem ser deixadas de lado.

Enquanto, isso beiramos à loucura,

Haverá outra maneira?

Asfixiados –

Procuramos progredir –

Ao menos lutarmos,

Para modificar esta dimensão.

Será o mundo –

Uma completa mentira?

No fundo, sempre nos enganaram,

Como seres inconsequentes?

No momento em que a coisa aperta,

Pensamos em nossa própria sobrevivência?

É tão completamente contraditório,

O que nos ensinaram –

Para nós manter como cães fiéis,

Em seus domínios.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 03/06/2022
Código do texto: T7529794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.