Estrada

Essa estrada, às vezes, leva a uma felicidade tão grande, muitas vezes, no universo de várias estradas, a vida nos reserva caminhos de trilha... Talvez - numa caminhada diária de quilômetros -, essa estrada pode levar a caminhos nos quais nunca pensei andar... Cada decâmetro, às vezes, deparo com grande medo, e em alguns momentos, com uma tremenda felicidade. Deparo também com a infinidade de caminhos aos quais cada estrada pode levar.

Essa caminhada pode durar para toda a vida física, e também ao plano metafísico. A estrada me fez viver mais, com mais intensidade, com mais introspecção, de alguma forma me amadureceu; de outras, tornou-me muito pequeno. Causou-me pavores, que me espera essa estrada de caminhada diária, de caminhada infinita.

Nesta gleba de chão, a vida me deu este caminho: de amor, de ternura, de espera talvez; ao mesmo tempo, uma caminhada que nos leva a momentos difíceis, a decisões inexoráveis e inimagináveis. É um caminho através do qual nossa existência pode sentir os sentidos do mundo... Com certeza, no final de tudo, a estrada continua... Ela é sinuosa, e a cada sino da curva, podemos reduzir os passos, é retilínea, e aqui aceleramos... mas direi que, no final, apesar do movimento antitético e pendular, do movimento da finitude, da incompreensão, de crise, a estrada nos faz colocar os pés no chão...

A vida nos faz entender que somos humanos e ela nem sempre segue paradas obrigatórias, pelo contrário, tem parada que pulamos e não nos damos conta disso. Uma estação ou outra, às vezes, pode-nos levar a situações incomensuráveis. E assim caminha na estrada da vida este ser viajante, no universo de cada passo, de cada terreno, a cada projeto de vida, e registra o legado que aqui passou um SER HUMANO.

Manoel Serafim

Filósofo

ManoelSerafimSilva
Enviado por ManoelSerafimSilva em 01/06/2022
Reeditado em 03/06/2022
Código do texto: T7528881
Classificação de conteúdo: seguro