PAPAI NOEL
- Lá vem Papai Noel!
Gritava um menino no começo da rua,
rua humilde da periferia,
e todas as crianças saíam de suas casas
numa algazarra geral.
- Olha o Papai Noel! Papai Noel!...
Velinho, barba branca,
roupa rota e desbotada,
um grande saco às costas,
passava devagar,
saudando, de vez em quando,
as crianças com um sonoro olá.
- Papai Noel, Papai Noel...
passos lentos, ia pelas calçadas,
curvado sob o peso da carga
ou dos anos,
enquanto as crianças:
- Papai Noel, Papai Noel!..
Os adultos também vinham ver Papai Noel
que era muito benquisto,
pois afinal era bom.
Jamais trouxera presente a alguém
que não fosse a alegria
transmitida às crianças...
Também jamais fizera qualquer mal...
- Papai Noel, Papai Noel!..
Lá ia o bom velinho
quase chegando à esquina
- Papai Noel, Papai Noel!
sorrindo para as crianças e adultos
- Papai Noel, Papai Noel!..
e, como presente,
espalhava quase diariamente
a alegria de sua passagem pela rua,
- Papai Noel, Papai Noel!...
O catador de papéis...
Belém, 01 de dezembro de 1981.