Cheiro de sol

A essência da poesia –

Tem cheiro de sol.

Ilumina as manhãs –

Mesmo mais tenebrosas.

Não há culpa,

Nem muito menos –

Disfarces,

Revela qualquer face –

Desnuda a alma.

Força perspicaz –

Acalma,

Transcendência do ser.

Os mistérios –

Pouco a pouco mostrados.

A poesia –

Chave seletora,

Transmutação do Universo –

Passeando por nossos poros,

Fazendo a derme arrepiar.

Em todo percalço,

Há pelo menos uma dádiva.

Condição para suportar,

A labuta diária.

Porém, nem tudo são flores,

Em nossos dissabores.

A miscelânea de sensações,

O aprendizado cotidiano –

Mesmo que no momento,

Precisamos da força –

Para navegar –

Na contramão da correnteza.

Sou girassol –

Na transparência,

Entorpecendo-me nas angústias –

Dissipando todo o mal.

Apesar dos pesares,

Há uma leveza para a dor.

Mesmo a deixando trancafiada,

Em um canto qualquer.

O perfume da luminescência,

O exalar das flores –

Irradia no âmago,

Reluzindo a magia –

De um novo dia.

Cada instante é essencial,

No reflorescer da transmutação.

Irradiando a harmonia –

Em cores vibrantes.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 30/05/2022
Reeditado em 01/06/2022
Código do texto: T7526952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.