Penso... No Remanso

Penso

vá desanuviar o céu,

desse manto de nuvens.

No remanso

do canto da praia,

observo gaivotas ao léu.

Penso

depois do ventão,

saíam barcos à pesca.

No remanso

do encanto da praia,

desembarcarão pescados.

Penso

horas resguardadas,

para que a vida equalize.

No remanso

de horas longas de espera,

não desespera que será pior.

Penso

... no remanso da rede,

que acolhe-me em poesia.