Características vitaliciamente transformadoras!...
Tivera nascido uma plantinha!...
...E certamente eu me contentaria
Com terra, água e luz do sol
Para viver minha abreviada vida
Direta e conformadamente...
...Sob os justos ditames da natureza.
Tivera nascido um animal selvagem!
...E certamente eu viveria uma vida
De comedido consumo e predação...
Embora instintivamente defensiva!
...Enquanto assim também temido
Uma vida agradecidamente ligada à natureza.
Tivera nascido um desses lindos animaizinhos de estimação!
E certamente eu viveria uma vidinha boa, alegre
E divertidamente brincalhona
Pois então um Pet amado, mantido e protegido...
...Pelos meus “humanos” de bom coração.
Entretanto, diversamente de todos
esses
Eu nasci homem!
Um homenzinho branco e pobre...
E assim amargamente excluído
de quaisquer modernas e politicamente corretas
Cotas de resgate social...
Ou seja, nasci e nem sei como sobrevivi
Praticamente desassistido pelo Poder Público...
Enquanto desumanamente afastado das reais oportunidades
De preparo, ascensão e realização pessoal
Nesta nossa brasileirissimamente cruel
pirâmide social
Fria, egoísta e desumanamente indiferente...
Enquanto assaz corrupta, corruptora e enraizadora
Da impunemente corrompida estrutura político-partidária nacional.
Sabedor de que a ninguém lhes é dado escolher aonde nascer...
Eu também, assim como tantos e tantos outros
Aos poucos...
...Lenta, mas esforçada e resilientemente
- Percalços após percalços!... -
Nem sei bem como, felizmente consegui resistir
E paulatinamente acabei progredindo
Um bom cadinho!
Nas esferas pessoal, educacional
Cultural, profissional, filantrópica
E humana mesmo...
Assim conseguindo mudar positivamente
Os dificílimos rumos da minha vida.
Afinal, a quem mesmo pertencem
As dinâmicas e interativas características transformadoras...
Senão aos que decidem radical e amorosamente
Mudar os rumos originais de sua vida para melhor, bem melhor...
...Para si mesmos, e todos ao seu redor
Mesmo que seja martelando, martelando
Diuturnamente martelandinho...
Nas árduas trilhas da ESCOLA, trabalho!
...FAMÍLIA e lazer compartilhado
Sem nunca esquecer o AMOR, a Vontade
E a Esperança!...
E sem jamais abandonar a necessária CORAGEM para decidir
Sempre e sempre alicerçados...
...No conhecimento adquirido e na absoluta firmeza da FÉ.
Bem sei que aqui nem falei de grandes e esplendorosas novidades...
Mas que tal seria todos nós usando e abusando
Legal e amorosissimamente!
De todos esses maravilhosos propulsores naturais...
...Da verdadeira evolução da humanidade?!?
Armeniz Müller.
...Oarrazoadorpoético.