Depressão - "Como eu sinto"

Temo em sentir tamanha tristeza

Recorrente de uma angustia sofrida

Que nem ao certo tem nome, endereço ou dono

Mas no peito contrito uma mágoa doída...

Temo em sair pela rua agitada

Que me engole e me olha seguindo meus passos

Que me deixa despida, inquieta e suja

E expõe para todos meus muitos fracassos...

Temo em sentir esse desassossego

Que reduz os meus nervos a reles farrapos

Manchando meus êxitos com puro desprezo

Recolho o que sobra de mim aos pedaços...

Num ímpeto de lucidez, clareza e sentido

Acordo com uma vontade insana de ser

Tanto é o entusiasmo e a inspiração

Parece que tudo eu posso fazer...

Na mesma urgência que vem o desejo

Se agarra em meus ossos imensa exaustão

E enche meus sonhos e fitos de medo

Me prostra, me abate me deixa no chão...

Quisera poder descrever com detalhes

O que nem eu mesmo entendo decerto

Eu tenho esperança em dias melhores

Que Deus já guardou e está muito perto!

Karina Volpi
Enviado por Karina Volpi em 26/05/2022
Código do texto: T7524337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.