FRIO, FRIO, FRIO!!! – DE UM INVERNO RIGOROSO

 

Frio, para que te quero Frio?

Frio que nos fazem congelar;

Aquele Frio intenso que acontece no Inverno;

Renovado por uma das quatro estações do ano;

Por causa da inclinação da Terra;

 Em relação ao nosso Sistema Solar. / /

Friozinho, típico do Inverno, onde os dias são mais curtos;

E nas noites passamos mais tempo debaixo das cobertas;

E nessa hibernação noturna, encostado no corpo delas;

 Quem sabe alguma coisa pode até rolar. / /

Frio das belas Festas Juninas;

Onde as noites eram lindas;

Em que podíamos contemplar um céu límpido e radiante;

E no quentinho do corpo delas podíamos até namorar. / /

Frio, cantado em verso e prosa pelo grande Tim Maia;

Que dizia, eu quero estar junto a ti quando o inverno chegar. / /

Frio das roupas adequadas para encarar um inverno atípico;

De acordo com o lugar que você costuma frequentar. / /

Frio do chocolate quente ou do cafezinho bem quentinho;

Feitinho no ponto certo, também para nos esquentar. / /

Frio das temperaturas baixíssimas de um inverno rigoroso;

Com a chegada de ciclones que podem até nos assustar;

Mas quando contemplamos ao vivo a neve e as geadas;

A nossa adrenalina sobe e, admirados costumamos ficar. / /