Ideias contraditórias

Ideias contraditórias,

Em que nada diz com os argumentos.

Falsos desertores,

Palavras desconexas.

Com amplitude no desconhecimento,

Implicância latente.

A quem favorece críticas infundadas?

Perverso moralismo –

Tanta incompetência.

A troco de nada,

Quimera de ilusão.

Jogos perigosos,

Vidas alheias em risco.

Para quê tanta fundamentação?

Uma atmosfera incontrolável,

A humanidade perdida –

Sem alguma condição de evoluir.

Uma cultura vazia -

Pouco a pouco implantada,

A manipulação em nossas cabeças.

Qual será o futuro,

Neste Planeta aleatório?

Que nem ao menos aprendemos a salva-lo.

Em nossa alma,

Fomentada a destruição.

Sonhos perdidos,

Em meio a avalanche de corrupção.

Não somente os políticos,

Uma gama em geral,

Provocando a perversão de nossos atos.

Atormentando –

Subjugando –

Tortura física e psicológica,

Prevalecendo as ações sensacionalistas.

Como o deixaremos –

Para as próximas gerações?

Seres incautos –

Propagando a indiferença,

Através do capitalismo.

A revolta –

Fazendo incutir nas essências fragilizadas.

Tão surreais,

Quanto a crueldade do próximo.

Se seremos fortes o bastante,

Para mudar esta triste trajetória –

Saberemos se olharmos,

Com exatidão –

Para dentro de nossa cerne.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 18/05/2022
Código do texto: T7518766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.