Tartaruga Marinha

Formosa tartaruga marinha.

Quando a vi na Bahia meu coração balançou

Não restava dúvida que aquilo era o amor.

Tuas nuances de verde e rosa me encantaram tanto,

Que trouxe uma pintura sua para botar lá no meu canto.

De todos os animais acho que você é a rainha,

Pois nada calmamente pelos mares do sul,

e nada lhe aborrece, não lhe atinge, pois é sábia como um guru.

Minha tartaruguinha, o que falta para você ser minha?

Seus olhinhos parecem com os meus, carentes.

Mas sua fragilidade é aparente, seu casco é duro, forte como um escudo.

Quisera fosse minha amiga e eu viria visitá-la sempre.

Imponente e destemida, sabe viver, e eu queria te estudar, te entender, juro.

Além de ser um dos seres mais belos da natureza e seus confins

A linda targaruga marinha está ameaçada por predadores vizinhos,

Há entidades que a protegem e à sua prole, ainda bem,

Quisera mostrar a todos a graça e a leveza que só você tem.