Prefácio

Vejo meus dias passarem diante de mim, um a um

Como um filme, como se não fosse real

Os momentos preciosos que vivi

Que guardo na lembrança

As esperanças que alimentei

Os sonhos e ilusões que tive

A minha ingenuidade e alegria

A pureza das minhas idéias

Por que o tempo leva embora tanta coisa

E nos transforma em algo que não queríamos ser?

Quando foi que perdi as ilusões?

Onde deixei meus sonhos?

Alguém me diga, pois quero recuperá-los!

Por que temos que crescer

E, ao crescer, abandonar o melhor de nós?

A alegria pelas coisas simples

A felicidade sem nenhuma razão específica

A certeza de que seremos tudo o que quisermos ser

Se eu tivesse alguém a quem aconselhar

Aconselharia não se deixar endurecer

A não permitir que o magoem

A ponto de quebrar seu coração

Ou de transformá-lo em pedra.

Diria: "- Não leve a vida tão a sério

Expresse seus sentimentos com entusiasmo

Descubra quem você é

Seja você mesmo

Tenha orgulho em sê-lo.

Ame a si mesmo

Ame-se muito.

Ame ao mundo.

Ame a todos.

Ame de modo que seu amor transborde seu coração

Extravase

Transcenda

E alcance as pessoas e coisas amadas.

Ame.

Porque no amor está a felicidade.

No amor amplo, a tudo e a todos

E principalmente a si mesmo."

26/03/2000