NA RAZÃO E NO ESPÍRITO
E o conhecimento de Deus está na Teosofia
E a rota da existência, já estava estabelecida
Essa humilde origem e árdua peregrinação
Desde muito cedo, a dura luta pela vida
Muitos problemas, é certo que advirão
Eles vêm mesmo, em grande profusão
Sem dar uma trégua e nenhuma guarida
Sempre às voltas com angústia no coração
E escassos períodos da alegria tão requerida
Às vezes sim, às vezes não, assim no coração
É certo que está escrito, e com toda a clareza
E quanto mais te for dado espiritualmente
Mais te será exigido e com toda a certeza
Assim, mantém sofrimento permanente
Essa a realidade inexorável e frequente
Que preenche a vida e com toda a tristeza
Riqueza espiritual na razão pobreza somente
Caminhando com o mix do certo e da incerteza
Quem penetrar na Teosofia acessa a Sabedoria